이번 설 선물 세트에는 레스토랑에서만 즐길 수 있었던 건조 숙성 한우, 개성식 해물 보쌈 김치, 꼬냑 루이 13세 등이 새롭게 등장했다. 가격은 10만원부터 1900만원까지 다양하다.
공기 중에 4~6주간 저온 숙성시킨 한우를 사용한 드라이 에이즈드 비프는 풍미, 연도, 다즙성이 일반 한우에 비해 높아 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있는 특징이 있다. 여기에 친환경 죽지로 포장해 품격까지 더했다.
이색 설날 선물로 김치도 있다. 북한 개성식 해물 보쌈 김치는 전복, 생새우, 생굴 등의 신선한 해물을 배, 사과, 밤, 대추, 잣 등의 엄선된 재료와 함께 버무려 시원하다. 도자기에 담아 보자기를 사용한 포장이 고급스럽다.
또한 여유있는 시간에 호텔에서 식사할 수 있는 식사권 판매도 매년 증가하고 있다. 이번 레스토랑 상품권은 아리아 2인 뷔페 식사권을 비롯해 10만원, 50만원, 100만원 등 4종류다.
오주연 기자 moon170@
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