새롭게 선보이는 소시지 4종은 사조대림과 사조남부햄의 기술력을 바탕으로 대림선 브랜드로 출시되는 '케이준소시지'와 '케이준소시지 콜라겐', '화이트그릴 부어스트'와 '부어스트콤비네이션'이다.
독일식 정통 소시지 '화이트 그릴 부어스트'는 국산돼지고기를 94% 사용했으며, 발색제인 아질산나트륨을 일체 첨가하지 않아 건강을 생각하는 소비자의 기호에 맞췄다. '부어스트콤비네이션'은 부추맛, 청양고추맛, 카레맛, 통후추맛 등 4가지 맛의 모듬 소시지로 구성돼 다양한 풍미를 즐길 수 있다.
사조대림 마케팅 담당자는 "사조대림과 남부햄의 육가공 노하우와 국내산 돈육 등 최고급재료를 이용해 만든 제품이다" 며 "소비자들은 식탁에서도 간편하게 유럽풍의 소시지 맛을 즐길 수 있을 것"이라고 말했다.
조강욱 기자 jomarok@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>