이번 워크숍에는 농식품부, 국립수산물품질검사원, 시·도 관계자, 수산물 명예감시원 등 80여명이 참석할 예정이다. 내년 2월 11일부터 시행되는 소금 원산지 표시제와 내년 하반기에 실시 예정인 수산물 음식점 원산지 표시제의 효율적인 이행 로드맵 마련 등 다양한 분야에 대한 토의가 이뤄진다.
국립수산물품질검사원 관계자는 "이번 워크숍을 통해 수산물 원산지 지도·단속 전담기관인 국립수산물검사원, 시·도, 명예감시원 간 서로의 노하우를 공유하고 정보교류 등 유기적인 협력이 이뤄지는 계기가 될 것"이라고 말했다.
고형광 기자 kohk0101@
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