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배·마늘·녹차 소주 나왔다

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[아시아경제 이영규 기자]배상면주가(대표 배영호)가 배와 마늘, 녹차 등 지역 농특산물을 이용한 25도의 증류주 '아락'을 출시했다.

이번 제품은 배상면주가와 지역 자치단체, 농업법인이 협력해 만든 지역 양조장 '느린마을 양원'에서 빚은 것으로 3종류다.
먼저 나주배 아락은 나주산 쌀과 나주 배를 증류해 술을 만들고 단양마늘 아락은 단양산 쌀과 마늘의 풍미를 더했다. 그런가하면 하동녹차 아락은 하동산 쌀과 하동의 배, 녹차를 원료로 각 지역의 농특산물을 활용해 술을 빚었다.

아락의 가장 큰 특징은 한국 소주 시장의 대부분이 주정에 물을 타서 만드는 희석식 소주인데 반해 원료 그대로를 증류해 빚어 원료의 풍미와 향을 그대로 살린 증류주라는 게 특징이다.

나주배 아락은 깔끔하고 시원한 향과 맛을 자랑하며, 단양마늘 아락은 마늘 특유의 맵싸한 맛과 향이 독특하다. 하동녹차 아락은 싱그럽고 풋풋한 녹차의 향과 시원한 배의 맛을 동시에 느낄 수 있다. 출고가는 모두 3927원.
느린마을 양원은 오는 12월께 완주의 감, 청송의 사과를 원료로 한 25도의 증류주와 각 지역의 쌀을 원료로 한 40도의 증류식 소주를 추가로 선보일 계획이다.



이영규 기자 fortune@
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이영규 기자 fortune@
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