올해 9회를 맞는 이 경연대회에는 전국 모든 휴게소를 대표하는 음식들이 도전장을 내민다.
'인삼 고등어죽'은 면역력 증가와 항산화 기능이 탁월한 안성마춤 특산품 인삼과 바다의 브레인 푸드(brain food) 고등어를 접합시켜 전혀 새로운 음식의 맛을 선보였다.
안성휴게소는 매년 안성지역 특산물을 이용한 다양한 메뉴를 내놓고 있으며, 고속도로 휴게소 음식에 대한 새로운 패러다임을 추진 중이다.
[아시아경제 증권방송] - 무료로 종목 상담 받아보세요
김장중 기자 kjj@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>