본문 바로가기
Dim영역

서울드래곤시티 더 리본, 봄 코스 요리 "제철 재료로"

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS

스카이킹덤 31층 유러피안 레스토랑
봄 주꾸미 세비체 등 런치 4코스
배추 그라탕 등 더해 디너 7코스

서울드래곤시티는 스카이킹덤 31층 유러피안 레스토랑 '더 리본'에서 오는 5월까지 봄 시즌 코스 메뉴를 선보인다고 20일 밝혔다.


서울드래곤시티 '더 리본', 봄 시즌 코스 메뉴[사진제공=드래곤시티].

서울드래곤시티 '더 리본', 봄 시즌 코스 메뉴[사진제공=드래곤시티].

AD
원본보기 아이콘

런치는 4코스로 준비된다. 애피타이저로 '봄 주꾸미 세비체'를 제공한다. 주꾸미와 해산물을 회처럼 얇게 잘라 차갑게 먹는 중남미 대표 음식 세비체에 봄나물을 곁들여 입맛을 돋운다. 이어 '완두콩 크림수프'를 맛볼 수 있다. 메인 요리로는 '와규 채끝 스테이크'와 '도미구이' 중 한 가지를 선택할 수 있다. 메인 요리에는 가니쉬로 제철 야채를 장식한다. 후식으로는 '쑥 무스'와 '라즈베리 젤라토'가 준비됐다.

7코스 디너에는 '해산물 프레골라 파스타', '배추 그라탕', '블루 멜로우 레몬 소르베'가 추가된다. 배추 그라탕에는 호두 포트와인 소스를 곁들인다.


런치 코스는 매일 오후 12시부터 5시까지, 디너는 6시부터 10시까지 이용할 수 있다. 서울드래곤시티 관계자는 "식탁 위의 봄을 콘셉트로 만물이 소생하는 봄의 기운을 만끽할 수 있도록 코스 메뉴를 기획했다"며 "낮에는 따스한 봄볕과 함께 런치 코스를, 밤에는 파노라마 한강뷰에서 야경을 감상하며 디너 코스를 즐겨보길 바란다"고 말했다.


한편 서울드래곤시티는 다양한 레스토랑에서 봄 시즌 다이닝을 선보인다. 모던 프렌치 비스트로 '알라메종 와인 앤 다인'에서는 셰프 초이스 스프링 프로모션을, 'THE 26'에서는 봄나물 프로모션 을 진행하고 있다.




김유리 기자 yr61@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 12년만에 서울 버스파업 "웰컴 백 준호!"…손흥민, 태국전서 외친 말…역시 인성갑 "계속 울면서 고맙다더라"…박문성, '中 석방' 손준호와 통화 공개

    #국내이슈

  • 디즈니-플로리다 ‘게이언급금지법’ 소송 일단락 '아일 비 미싱 유' 부른 미국 래퍼, 초대형 성범죄 스캔들 '발칵' 美 볼티모어 교량과 '쾅'…해운사 머스크 배상책임은?

    #해외이슈

  • 올봄 최악 황사 덮쳤다…주말까지 마스크 필수 [이미지 다이어리] 누구나 길을 잃을 때가 있다 푸바오, 일주일 후 中 간다…에버랜드, 배웅시간 만들어

    #포토PICK

  • 첨단사양 빼곡…벤츠 SUV 눈길 끄는 이유 기아, 생성형AI 탑재 준중형 세단 K4 세계 첫 공개 벤츠 G바겐 전기차 올해 나온다

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]국가 신뢰도 높이는 선진국채클럽 ‘WGBI’ [뉴스속 용어]코코아 t당 1만 달러 넘자 '초코플레이션' 비상 [뉴스속 기업]트럼프가 만든 SNS ‘트루스 소셜’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼