청국장에 함유된 국산 균주로 100% 국산콩 발효… ‘가쓰오 간장’, ‘달콤 간장’, ‘볶음김치’ 등 총 3종
[아시아경제 오주연 기자]CJ제일제당이 13일 청국장에서 찾은 균주로 발효해 만든 행복한콩 한식발효 생나또를 출시했다.
가쓰오 간장, 달콤 간장, 볶음김치 등 총 3종으로, 나또와 소스로 구성됐다. 가쓰오 간장은 일본의 정통 나또 맛을 느낄 수 있는 제품이다. 가쓰오의 깊은 감칠맛과 알싸한 겨자소스가 나또 본연의 풍미와 잘 어우러졌다.
달콤 간장은 검은콩 나또에 달콤한 간장과 고소한 볶음 깨를 올려 단맛과 고소한 맛을 더했다. 볶음김치는 아삭하고 매콤한 볶음 김치가 함께 들어있어 나또의 풍미를 한껏 살려준다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>