본문 바로가기
Dim영역

CJ제일제당, 한국인 입맛 맞춘 '행복한콩 한식발효 생나또' 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
CJ제일제당, 한국인 입맛 맞춘 '행복한콩 한식발효 생나또' 출시
AD
원본보기 아이콘

청국장에 함유된 국산 균주로 100% 국산콩 발효… ‘가쓰오 간장’, ‘달콤 간장’, ‘볶음김치’ 등 총 3종

[아시아경제 오주연 기자]CJ제일제당이 13일 청국장에서 찾은 균주로 발효해 만든 행복한콩 한식발효 생나또를 출시했다.
이 제품은 일본의 발효식품인 나또를 ‘한국인의 입맛’에 맞춰 개발됐다. 우리 고유의 전통 음식인 청국장에 함유된 국산 균주로 100% 국산콩을 발효해 만들었다. 또한 저온에서 숙성해 콩 본연의 식감을 살렸고, 나또 특유의 쿰쿰한 냄새를 줄인 것이 특징이다.

가쓰오 간장, 달콤 간장, 볶음김치 등 총 3종으로, 나또와 소스로 구성됐다. 가쓰오 간장은 일본의 정통 나또 맛을 느낄 수 있는 제품이다. 가쓰오의 깊은 감칠맛과 알싸한 겨자소스가 나또 본연의 풍미와 잘 어우러졌다.

달콤 간장은 검은콩 나또에 달콤한 간장과 고소한 볶음 깨를 올려 단맛과 고소한 맛을 더했다. 볶음김치는 아삭하고 매콤한 볶음 김치가 함께 들어있어 나또의 풍미를 한껏 살려준다.
대형마트 등에서 구매 가능하며 가쓰오 간장은 8980원(49.5g*8입), 달콤 간장과 볶음김치는 9480원(각각 51g*8입, 55g*8입)이다.



오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도 굳건한 1위 뉴진스…유튜브 주간차트 정상 [포토] 외국인환대행사, 행운을 잡아라 영풍 장녀, 13억에 영풍문고 개인 최대주주 됐다

    #국내이슈

  • "제발 공짜로 가져가라" 호소에도 25년째 빈 별장…주인 누구길래 "화웨이, 하버드 등 美대학 연구자금 비밀리 지원" 이재용, 바티칸서 교황 만났다…'삼성 전광판' 답례 차원인 듯

    #해외이슈

  • [포토] '공중 곡예' [포토] 우아한 '날갯짓' [포토] 연휴 앞두고 '해외로!'

    #포토PICK

  • 현대차 수소전기트럭, 美 달린다…5대 추가 수주 현대차, 美 하이브리드 月 판매 1만대 돌파 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기

    #CAR라이프

  • 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아" [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다? [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼