[아시아경제 이주현 기자]풀무원식품은 집에서 손쉽게 즐길 수 있는 철판볶음밥 2종 ‘그릴함박&철판볶음밥’과 ’씨푸드야채 철판볶음밥’을 출시했다고 28일 밝혔다.
이번에 출시한 철판볶음밥 2종은 프리미엄 그릴 함박스테이크, 국내산 야채와 해물 등 주재료들의 원물감을 살려 풍부한 식감을 자랑하는 것이 특징이다.
그릴 함박스테이크는 돼지고기만 쓰지 않고 소고기를 30% 가까이 넣어 식감과 맛을 풍부하게 살린 프리미엄 스테이크다. 이외에도 갈릭 브라운소스가 동봉되어 스테이크와 함께 곁들여 먹으면 고기의 맛을 더욱 풍부하게 해준다.
‘씨푸드야채 철판볶음밥(2인분·6980원)’은 밥보다 건더기 함량(58.5%)이 많아 재료 각각의 풍부한 원물감을 느낄 수 있는 제품이다.
또한 두 제품 모두 볶음밥에 직화 솥에서 볶아 낸 대파와 튀긴 마늘을 넣어 전문점에서 느낄 수 있는 철판볶음밥 특유의 감칠맛과 은은한 풍미를 전달한다. 가마솥 직화 방식으로 밥을 지어 밥알이 차지고 밥맛이 뛰어나다.
3~4분간 팬에 볶거나 전자레인지에 데우기만 하면 3000원대 가격(1인분 기준)으로 재료의 맛이 살아있는 수준 높은 철판볶음밥을 즐길 수 있다.
한편, 풀무원은 ‘철판볶음밥 2종’ 출시로, ‘7가지 야채와 닭가슴살볶음밥’, ‘7가지 야채와 통새우볶음밥’, ‘소불고기필라프’에 지난해 11월 출시한 ‘9가지 야채와 부추잡채 볶음밥’, ‘7가지 야채와 발효현미 깍두기 볶음밥’까지 총 7종의 볶음밥 라인을 갖추게 됐다.
이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
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