재료(2인분)달걀 2개, 팽이버섯 1봉지, 실파(또는 대파) 약간, 국간장 2, 물 3컵, 소금 약간
만들기▶ 요리 시간 10분
1. 달걀 2개는 곱게 풀어 체에 내린다.
원본보기 아이콘
2. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 반으로 자르고, 실파는 3cm 길이로 썬다.
원본보기 아이콘
3. 냄비에 물, 국간장을 넣고 끓어오르면 소금으로 간한다.
원본보기 아이콘
4.. 3에 팽이버섯을 넣고 달걀이 엉기지 않게 조금씩 부은 다음 실파를 넣고 끓인다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>