bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」달걀국

최종수정 2016.07.27 09:26 기사입력 2016.07.27 09:26

댓글쓰기

달걀국

달걀국


재료(2인분)
달걀 2개, 팽이버섯 1봉지, 실파(또는 대파) 약간, 국간장 2, 물 3컵, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 10분
1. 달걀 2개는 곱게 풀어 체에 내린다.

1. 달걀 2개는 곱게 풀어 체에 내린다.


2. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 반으로 자르고, 실파는 3cm 길이로 썬다.

2. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 반으로 자르고, 실파는 3cm 길이로 썬다.




3. 냄비에 물, 국간장을 넣고 끓어오르면 소금으로 간한다.

3. 냄비에 물, 국간장을 넣고 끓어오르면 소금으로 간한다.




4.. 3에 팽이버섯을 넣고 달걀이 엉기지 않게 조금씩 부은 다음 실파를 넣고 끓인다.

4.. 3에 팽이버섯을 넣고 달걀이 엉기지 않게 조금씩 부은 다음 실파를 넣고 끓인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class