고구마줄기 볶음
원본보기 아이콘
재료(2인분)고구마 줄기 200g, 국간장 1.5, 다진 마늘 0.5, 들깨가루 0.5, 고춧가루 0.3, 들기름 2, 후춧가루 약간씩
만들기▶ 요리 시간 10분
1. 고구마줄기는 껍질을 벗기고 먹기 좋게 썬다.
원본보기 아이콘
2 팬에 들기름을 두르고 고구마줄기를 볶다가 물 1/4컵을 넣어 끓인다.
원본보기 아이콘
3. 고구마줄기가 부드러워지면 국간장, 다진마늘, 들깨가루, 고춧가루, 후춧가루를 넣고 가볍게 섞는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>