스페셜티 원두 사용, '커피 샘플러' 등 독특한 커피 메뉴 제공
커피 문화까지 즐기는 차별화된 공간 마련
[아시아경제 오주연 기자]커피전문점 투썸플레이스가 커피원두를 매장에서 직접 볶는 등 제조부터 생산·판매에 이르기까지 일관된 원스톱 체제를 갖춘 '로스터리' 콘셉트 매장을 열었다.
6일 투썸플레이스를 운영하는 CJ푸드빌은 서울 신논현역 3번 출구에 위치한 '어반하이브' 건물 1층에 로스터리 콘셉트의 투썸플레이스 신논현역점을 열었다고 밝혔다.
인테리어도 기존 매장과 다르게 싹 바꿨다. 도심 속 공원을 콘셉트로 장식용 나무와 청록·블루 색상 등을 배치해 산뜻함을 살렸고 공간을 각각의 용도에 맞게 분리해 고객들이 능동적으로 다양한 커피 체험과 휴식을 취할 수 있도록 했다.
매장 1층에는 매일 스페셜티 원두를 로스팅하는 과정을 볼 수 있는 '로스팅존'과 더치커피의 추출과정을 볼 수 있는 대형 쇼케이스를 비치한 '콜드브루 시스템존' 등을 마련했다. 2층에는 누구나 커피를 추출해 볼 수 있는 '커피 커뮤니티 존'을 별도 구성했으며 커피 관련 서적을 즐길 수 있도록 '라이브러리 존'을 마련해 고객이 커피와 휴식을 함께 취할 수 있도록 했다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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