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[2016 아시아소비자대상]철저한 관리 시스템, 안전한 먹거리 급부상

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일반식품부문 - CJ제일제당 '비비고 왕교자'
[2016 아시아소비자대상]철저한 관리 시스템, 안전한 먹거리 급부상
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[아시아경제 이주현 기자]CJ제일제당의 식품 안전 철학은 '고객의 관점에서 먼저 생각하고 앞장서는 안전관리'다. 공급자의 관점이 아닌 소비자의 관점에서 발생할 수 있는 많은 위해 요소들을 미리 방지하기 때문에 안전관리가 체계적으로 이루어지고 있다.

실제 그 동안 식품업계를 뜨겁게 달궜던 식품파동에서 CJ제일제당의 주요 제품들은 큰 사고 없이 본업에 집중할 수 있었다. 국내 최대 식품기업으로 제품 품목만 무려 천 여 개가 넘기 때문에 리스크 요인이 많았음에도 불구하고 철벽의 안전관리를 보여줬다는 평가다.

대표적인 사례로 '비비고 왕교자' 등 CJ제일제당 인천냉동식품공장에서 생산되는 냉동 제품들을 꼽을 수 있다. 모든 제품은 위생요소중점관리기준(HACCP) 지정을 받았고 원료 입고부터 최종 제품 출하까지 철저한 자체 품질관리 기준을 통과하도록 설계해 운영하고 있다.



이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
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