[아시아경제 최서연 기자] 종합외식기업 아모제푸드가 인천국제공항 4층 전문식당가에 콩, 메밀 등 우리나라 ‘으뜸’ 곡식을 주재료로 한 웰빙 한식전문점 ‘콩가메밀족’을 오픈한다고 27일 밝혔다.
메뉴는 콩(두부), 메밀 등을 주재료로 메인식사와 탕 요리, 계절, 세트, 사이드 메뉴 등으로 구분해 총 20여 가지로 구성돼 있다. 콩(두부)요리는 국내산 콩으로 만든 수제 두부와 돼지고기를 넣은 ‘김치뚝배기 정식’, 수제 순두부와 바지락을 넣어 끓인 뚝배기에 고등어구이가 함께 나오는 ‘바지락 순두부 뚝배기 반상’, 사골육수에 국내산 콩으로 당일 만든 콩비지와 삼겹살을 넣은 ‘콩비지뚝배기 정식’ 등이 대표적이다.
또한 메밀요리는 직접 뽑은 메밀국수에 함경도식 코다리 무침을 곁들인 막국수와 돼지고기 보쌈, 당일 만든 모두부가 나오는 ‘코다리 메밀막국수와 돼지보쌈 면상’과 메밀국수에 함경도식 코다리 무침을 곁들인 막국수와 메밀전병, 모두부가 나오는 ‘코다리 메밀막국수와 메밀전병 면상’ 등으로 구성돼 있다.
최서연 기자 christine89@asiae.co.kr
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