[아시아경제 온라인이슈팀]'집밥 백선생'에 출연하는 백종원이 순두부찌개를 실패하지 않는 팁을 전했다.
17일 방영된 tvN '집밥 백선생'에서는 쌀쌀한 가을이면 생각나는 음식인 순두부찌개를 집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피가 공개됐다.
백종원은 제자들이 완성한 순두부찌개를 보며 "물이 너무 많다"고 평가하며 순두부찌개 특유의 자작한 국물이 아닌 국과 같은 느낌이 난다는 것을 지적했다.
이어 백종원은 집에서도 순두부찌개를 맛있게 만들 수 있는 필살기인 순두부찌개용 양념장을 만드는 비법을 공개했다.
백종원은 순두부찌개를 만드는 과정에서도 물 조절이 중요하다고 거듭 강조했다. 순두부 자체에 수분이 있기 때문에 물은 3분의 2컵만 넣어도 충분하다. 그는 물 조절이 어렵다면 순두부를 먼저 냄비에 넣고 맞추는 것도 좋은 방법이라고 설명했다.
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