[아시아경제 노해섭 기자]곡성군 보건의료원은 지난 23일 곡성레저문화센터에서 소규모 급식시설 종사자를 대상으로 ‘식중독 예방 실천교육’을 실시했다.
이날 교육에서는 식중독의 이해와 위생관리요령, 사례중심으로 강의가 진행됐다.
군 보건의료원 관계자는 “무덥고 습한 여름철에 세균성 식중독이 발생할 우려가 높다”며 “손 씻기 등 개인위생관리와 음식물조리·보관에 각별히 주의할 것과 생활속에서 주의해야하는 행동습관인 ‘손 씻기, 익혀먹기, 끓여먹기’ 식중독예방 3대 요령을 매일 실천할 것”을 당부했다.
노해섭 기자 nogary@
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