충남연구원 농어업6차산업화센터, 지역농산물 60%이상 쓰는 외식업체…공주(9), 부여(5), 보령(4), 금산(4), 예산(4), 서천(3), 계룡(3), 태안(2), 홍성(2), 아산(1), 천안(1), 논산(1) 등
22일 충남도에 따르면 충남연구원 농어업6차산업화센터는 충남지역 로컬푸드 인증식당인 ‘미더유’ 13곳을 새롭게 선정했다.
‘미더유’ 식당은 지역농산물을 60%이상 쓰는 외식업체를 인증해주는 사업으로 예비인증업체는 1년이 지난 뒤 미흡한 부분을 보완, 사후점검을 받고 인증식당으로 바꿀 수 있다.
이로써 ‘미더유’식당은 인증 38곳, 예비인증 3곳 등 41개 업체로 늘어났다. 지역별론 공주(9), 부여(5), 보령(4), 금산(4), 예산(4), 서천(3), 계룡(3), 태안(2), 홍성(2), 아산(1), 천안(1), 논산(1), 당진(1), 청양(1) 등이다. 따라서 충남전역에서 로컬푸드 인증음식을 맛볼 수 있게 됐다.
‘미더유’식당에 대한 자세한 정보는 미더유누리집(www.meplusyou.or.kr)에 들어가면 볼 수 있다. 문의전화 (041)840-1215.
왕성상 기자 wss4044@asiae.co.kr
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