구례군농업기술센터 야생화연구소는 지난 5일부터 13일까지 4일간 식품제조 관련 위해요소중점관리제도(HACCP)와 농산물우수관리(GAP), 친환경농산물인증 교육을 실시했다.
"농산물 관련 HACCP, GAP 교육 등 실시"
[아시아경제 이진택 기자]구례군농업기술센터 야생화연구소는 지난 5일부터 13일까지 4일간 식품제조 관련 위해요소중점관리제도(HACCP)와 농산물우수관리(GAP), 친환경농산물인증 교육을 실시했다.
소규모 식품제조업에 종사하거나 농산업에 관심이 많은 지역민 57명이 교육에 참여해 안전하고 우수한 농산물 생산과 철저한 관리를 위해 지켜야 할 다양한 제도와 기준, 규정 등을 배웠다.
필수이수 시간을 마치고 교육수료증을 받은 54명의 수강생(HACCP 과정 20명, GAP 과정 24명)은 이번 교육에서 얻은 정보를 잘 활용하여 고품격 구례농산물을 생산할 것을 다짐했다.
이진택 기자
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>