이번에 양 호텔이 국내 특급호텔 최초로 인증 받은 ISO 22000은 국제표준화기구(ISO)가 식품안전관리를 위해 ISO 회원국과 유럽식품안전협회(CEN), 국제식품안전협회(GFSI) 등이 공동으로 개발한 시스템이다.
또한 양 호텔은 고객에게 건강한 음식을 제공하기 위해셰프, 위생관리팀, 구매팀이 함께 식재료TFT을 운영하며, 로컬 푸드 프로젝트도 시행 중에 있다. 로컬푸드란 장거리 운송을 거치지 않은 지역 생산물을 뜻하는 것으로 생산자와 소비자 사이의 이동거리를 단축시켜 식품의 신선도를 극대화하자는 취지로 출발했다. 그랜드인터컨티넨탈 서울 파르나스와인터컨티넨탈 서울 코엑스에서 진행하는 로컬 푸드 프로젝트는 배한철 총주방장이 직접 우리나라에서 재배되는 우수한 먹거리를 선별, 직거래함으로써 호텔과 고객에게는 신선하고 믿을 수 있는 먹거리를, 지역 생산자에게는 판매 활로를 개척할 수 있도록 지원하고 있다.
임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
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