bar_progress

[포토]명인이 직접 담근 전통장 맛보세요

최종수정 2014.05.18 11:13 기사입력 2014.05.18 11:13

댓글쓰기

[아시아경제 노해섭 기자]
지난 16일 오전 그랜드 오픈한 광주신세계 지하1층 푸드마켓에서 전국 각지의 명인들이 만든 고추장, 된장, 간장 등에 새로운 디자인을 입힌 'SSG 장방'을 새롭게 선보였다. 이 날 기순도 명인이 참석해 직접 만든 전통장에 대해 소개했다.

전통식품 명인 제35호 기순도 명인은 전남 담양의 고씨마을 10대 종부로 360여 년을 이어온 종가의 전통 방식인 지역 특산품 대나무를 이용해 만든 죽염으로 전통장을 담궈왔다.  사진제공=광주신세계

지난 16일 오전 그랜드 오픈한 광주신세계 지하1층 푸드마켓에서 전국 각지의 명인들이 만든 고추장, 된장, 간장 등에 새로운 디자인을 입힌 'SSG 장방'을 새롭게 선보였다. 이 날 기순도 명인이 참석해 직접 만든 전통장에 대해 소개했다. 전통식품 명인 제35호 기순도 명인은 전남 담양의 고씨마을 10대 종부로 360여 년을 이어온 종가의 전통 방식인 지역 특산품 대나무를 이용해 만든 죽염으로 전통장을 담궈왔다. 사진제공=광주신세계

썝蹂몃낫湲 븘씠肄


노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


간격처리를 위한 class