[아시아경제 온라인이슈팀]고구마칩 만들기가 누리꾼들의 관심을 끌고 있다.
고소한 맛이 일품인 고구마칩은 오븐에 구워 슈거파우더를 뿌리면 식이섬유가 풍부한 영양간식이 된다.
만드는 법은 의외로 간단하다. 고구마는 껍질째로 깨끗이 씻어 0.4㎝ 두께로 동그랗게 썬다.
썬 고구마를 소금을 약간 푼 물에 헹궈 건져 물기를 완벽하게 닦는다. 고구마에 슈거파우더를 고루 뿌리고 버터를 바른 오븐 팬에 널찍하게 펼쳐 180℃로 20분 정도 구워낸다.
전자레인지에서 구우려면 고구마칩에 랩을 씌우지 말고 그대로 가열해야 수분이 날아가 더욱 바삭한 맛이 난다.
고구마칩 만들기 게시물을 접한 누리꾼들은 “고구마칩 만들기, 전자렌지로 할 수 있어서 좋다” “고구마칩 만들기, 이렇게 간단했어?” “고구마칩 만들기, 다이어트 식품이네”등의 반응을 보였다.
온라인이슈팀
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