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양념치킨 만들기 레시피, "맛있게 만드는 숨은 1% 비결은?"

최종수정 2014.03.12 08:51 기사입력 2014.03.12 08:51

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▲양념치킨 만들기. (출처:온라인커뮤니티)

▲양념치킨 만들기. (출처:온라인커뮤니티)


[아시아경제 온라인이슈팀]양념치킨 맛있게 만들기가 화제다.

국민 간식으로 꾸준한 사랑을 받고 있는 양념치킨을 맛있게 만드는 레시피가 한 온라인 커뮤니티에 공개돼 네티즌들의 큰 관심을 받고 있다.
양념치킨은 기본적으로 닭고기를 튀겨 고추장, 마늘, 설탕 등의 다양한 양념을 버무려 만드는 음식으로 까르보나라 치킨, 불닭 치킨, 파닭 치킨 등 다양한 형태로 대학가에서도 인기 음식이다.

다음은 이 커뮤니티가 공개한 양념치킨을 만드는 방법.

▲주재료: 닭 안심살(20쪽), 땅콩(20알)
▲닭밑간: 카레가루(0.5), 소금, 후춧가루, 청주(1)
▲닭튀김반죽: 달걀(1개), 녹말가루(3)
▲양념소스: 양파간 것(중간 크기 1개분), 케첩(7), 고추장(1.5), 다진 마늘(2), 흑설탕(1.5), 핫소스 (3), 물엿(5), 맛술(4), 딸기잼(2), 간장(0.5)
1.양파는 미니믹서로 곱게 갈고, 양념소스를 비율대로 넣어서 섞어준다.
2.닭 안심은 먹기좋은 크기로 썰어서 닭밑간 양념인 카레가루와 소금, 후춧가루, 청주로 밑간해 준비한 다.
3.달걀과 녹말가루를 넣어 튀김 반죽을 만들어 사용한다 이때는 시판되는 치킨 튀김가루를 사용해도 괜 찮다.
4.튀김기름에 하나씩 떼어서 빠삭하게 2번 튀겨낸다.
5.튀긴 닭은 키친타월에 올려 기름기를 빼고(이대로 먹으면 그냥 프라이드 치킨이 된다. 프라이드 치킨 으로 먹을때는 케첩이나 머스터드소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.)
6.양념소스 비율대로 섞어준 것을 팬에 넣고 끓여준다.
7.튀겨놓은 닭을 넣고 양념을 버무려주면 끝이다.


온라인이슈팀

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