[아시아경제 온라인이슈팀]바닷물이 짠 이유가 소금 때문만은 아닌 것으로 나타났다.
바닷물이 짠 이유는 바닷물 속에 소금 성분인 염화나트륨(NaCl)이 가장 많이 들어 있기 때문이다. 그러나 바닷물은 소금물에서는 느낄 수 없는 또 다른 맛이 난다. 바닷물에는 소금 이외의 여러 가지 성분이 함께 녹아 있기 때문이다. 바닷물 속에 녹아 있는 이 성분들을 '염류'라고 부른다.
바닷물이 짠 이유를 안 네티즌들은 "바닷물이 짠 이유, 일주일에 두 번이상 스쿠버하러 바다에 가고 있는 저도 바닷물은 정말 짜요", "바닷물이 짠 이유, 바다는 짠데 물고기는 안 짤까", "바닷물이 짠 이유, 소금만 들어있는게 아니였구나" 등의 반응을 보였다.
온라인이슈팀
꼭 봐야할 주요뉴스
"링거 맞으며 밥해요…온몸이 다 고장 난 거죠" 서... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>