미니핫도그를 만들기 위해서는 5인분 기준으로, 밀가루 50g과 달걀 50g, 베이킹파우더, 설탕 10g, 우유 15㎖, 소금 약간, 물 15㎖ 등을 반죽재료로 준비한다. 또한 소시지 60g과 설탕 12g, 토마토케첩 8g, 식용유 600㎖ 등이 필요하다.
한 번 튀겨낸 핫도그에 다시 한 번 밀가루 반죽 옷을 입혀 다시 튀겨낸다. 마지막으로 설탕을 묻히고 토마토케첩을 뿌려 완성한다. 튀김옷을 한 번에 두껍게 입히는 것보다 두 번에 걸쳐 튀김옷을 입혀 튀겨야 맛이 좋다.
미니핫도그 만들기를 접한 네티즌들은 "미니핫도그 만들기, 어렵지 않은데?", "미니핫도그 만들기, 아이들 간식에 참 좋아요", "미니핫도그 만들기, 맛있겠다" 등의 반응을 보였다.
온라인이슈팀
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>