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풀무원, 겨울철 별미 프리미엄 ‘큼직한 죽’ 4종 출시

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든든한 한 끼 식사로 안성맞춤
풀무원, 겨울철 별미 프리미엄 ‘큼직한 죽’ 4종 출시
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[아시아경제 이주현 기자]풀무원이 추운 겨울 별미로 간편하게 즐길 수 있는 전문점 수준의 프리미엄 죽을 선보였다.

풀무원식품은 통새우, 전복, 소고기, 낙지 등 죽의 주재료를 큼직하게 썰어 넣은 ‘큼직한 죽’ 4종을 출시했다고 9일 밝혔다.
‘큼직한 죽’은 ‘통새우전복죽’, ‘쇠고기버섯죽’, ‘새알동지팥죽’, ‘김치낙지죽’ 등 총 4종이다. 각각의 주재료에 국내산 찹쌀과 녹두, 채소 등이 더해져 한 끼 식사로도 손색없는 맛과 영양을 모두 갖춘 제품이다.

대부분의 시판 죽 제품이 쌀과 건더기를 동시에 배합해 재료의 식감이 느껴지지 않을 만큼 잘게 갈려있지만, ‘큼직한 죽’은 익힌 건더기를 조리된 죽에 나중에 투입해 건더기가 육안으로 확인될 만큼 큼직하다. 또한 제조 공정 시 쌀알이 깨지지 않도록 천천히 저으며 혼합해 밥알의 식감도 살렸다.

‘통새우전복죽(2입·6980원)’은 바다의 산삼으로 불리는 전복과 새우를 듬뿍 넣은 보양죽이다. 전복을 큼직한 크기로 썰어 넣고 새우를 통으로 넣어 원물감이 풍부하다.
‘쇠고기버섯죽(2입·6480원)’은 담백한 소고기와 쫄깃한 표고버섯을 넣어 담백하고 감칠맛이 뛰어나다. 표고버섯 특유의 맛과 향이 소고기와 어우러져 풍미를 한 단계 높였다.

‘새알동지팥죽(2입·6480원)’은 국내산 통팥과 국내산 찹쌀, 멥쌀을 오랜 시간 뭉근하게 끓여내 진하다. 걸쭉한 팥죽에 쫀득한 찹쌀 새알의 조화가 일품이다. ‘김치낙지죽(2입·6480원)’은 쫄깃한 낙지와 잘 익은 김치를 크게 썰어 넣어 매콤하면서도 개운한 맛이 특징이다.

‘큼직한 죽’은 조리방법이 매우 간편하다. 끓는 물에 봉지째 넣어 약 3~4분 중탕하거나 전자레인지에 넣어 2~3분가량 데우면 간단히 완성된다.



이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
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