재료(2인분)
쇠고기(불고깃감) 200g, 양파 1/2개, 느타리버섯 50g, 영양부추 20g, 녹말물 2, 식용유 적당량
간장 3, 물엿 1, 맛술 1, 설탕 0.5, 다진 파 2, 다진 마늘 0.5, 물 1/2컵, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 25분
3. 팬을 달구어 식용유를 약간 두르고 불고기를 넣어 센 불로 재빨리 볶은 후 양파와 느타리버섯을 넣어 중간불로 볶는다. 고기가 거의 익으면 녹말물을 넣어 농도를 맞추고 영양부추를 넣어 살짝 뒤적인다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>