bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」매생이 달걀말이

최종수정 2016.05.18 17:23 기사입력 2016.05.18 17:13

댓글쓰기

매생이 달걀말이

매생이 달걀말이


재료(2인분)
달걀 4개, 소금·후춧가루 약간씩, 실파 2뿌리, 매생이 70g, 통깨 1, 식용유 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 달걀은 잘 풀어서 소금과 후춧가루로 간을 하고 실파는 송송 썬다.

1. 달걀은 잘 풀어서 소금과 후춧가루로 간을 하고 실파는 송송 썬다.




2. 매생이는 씻어 물기를 제거하여 먹기 좋게 썬다.  
(Tip 매생이 대신 파래를 사용해도 좋다.)

2. 매생이는 씻어 물기를 제거하여 먹기 좋게 썬다. (Tip 매생이 대신 파래를 사용해도 좋다.)




3. 달걀에 매생이와 실파, 통깨를 넣어 잘 섞는다.

3. 달걀에 매생이와 실파, 통깨를 넣어 잘 섞는다.




4. 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 부어 익히다가 돌돌 만다.

4. 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 부어 익히다가 돌돌 만다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class