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「오늘의 레시피」차돌박이 된장찌개

최종수정 2016.05.18 15:07 기사입력 2016.05.18 15:07

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차돌박이 된장찌개

차돌박이 된장찌개


재료(2인분)
애호박 1/4개, 두부 1/4모, 청양고추 1개, 대파 1/4대, 차돌박이 50g, 물 2컵, 다시마 1장, 된장 2, 고춧가루 0.3, 다진 마늘 1, 소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 애호박과 두부는 도톰하게 썰고 청양고추와 대파는 송송 썬다. 차돌박이는 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 애호박과 두부는 도톰하게 썰고 청양고추와 대파는 송송 썬다. 차돌박이는 먹기 좋은 크기로 썬다.




2. 냄비에 물 2컵을 붓고 다시마를 넣어 끓이다가 된장과 고춧가루를 풀어 넣고 5분 정도 끓인다.

2. 냄비에 물 2컵을 붓고 다시마를 넣어 끓이다가 된장과 고춧가루를 풀어 넣고 5분 정도 끓인다.




3. 애호박과 차돌박이를 넣어 끓이다가 애호박이 익으면 두부를 넣는다.

3. 애호박과 차돌박이를 넣어 끓이다가 애호박이 익으면 두부를 넣는다.




4. 청양고추와 대파를 넣어 한소끔 끓인 후 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.

4. 청양고추와 대파를 넣어 한소끔 끓인 후 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


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