"해풍을 맞아 미네랄 풍부하고 당도 높은 안심 먹거리 완도딸기"
[아시아경제 노해섭 기자]완도군(군수 신우철)에서 청정 바닷가의 해풍을 맞으며 재배된 겨울철 해변딸기를 본격적으로 출하하고 있다.
특히 겨울철 해변딸기는 성숙기간이 50 ~ 60일 정도로 많이 걸리며 온도가 낮은 시기에는 야간의 호흡량이 적어 축적되는 양분이 많아지기 때문에 과실이 커지고 당도가 높아지게 된다.
완도 딸기의 당도는 12.0brix, 당산비(산 함량에 대한 당도 비율)는 24.7%로 높아 맛이 우수하다.
노해섭 기자 nogary@
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