주재료(4인분)
무청 300g, 청양고추 1개, 소금 약간
양념 재료
된장 3, 멸치가루 0.5, 다진마늘 1, 들기름 1
▶ 요리 시간 35분
1. 무청은 끓는 물에 넣어 20분 정도 부드럽게 삶아 건져 물기를 꼭 짜고 먹기 좋게 썬다.
2. 무청에 양념을 넣어 조물조물 버무리고 청양고추는 송송 썬다.
3. 무청에 물 3컵을 넣어 푹 끓인다.
4. 무청이 부드러워지면 청양고추를 넣고 소금으로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>