본문 바로가기
Dim영역

SPC컬리너리아카데미, ‘더 구르메 쇼 노엘’ 진행

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
크리스마스 시즌 맞아 프랑스 요리와 와인, 디저트 관련 공개 세미나 진행


[아시아경제 최서연 기자] SPC그룹이 운영하는 제과제빵커피요리와인 전문교육기관 ‘SPC컬리너리아카데미’가 다가올 크리스마스를 맞아 프랑스 요리와 와인, 커피, 디저트를 주제로 한 공개 세미나를 진행한다고 15일 밝혔다.
이번에 진행하는 행사 ‘구르메쇼 노엘’은 해외 유명 셰프를 초청해 진행하는 공개 세미나로 오는 18일 양재동 SPC그룹 본사 3층 SPC컬리너리아카데미에서 열린다.

‘프렌치 요리와 프랑스 와인’ 수업에서는 에꼴 르노또르 프랑스 요리 총괄 셰프가 ‘향신료를 첨가한 가지 캐비어’와 ‘쵸리죠 빵 반죽을 얹은 대구’ 요리 등 정통 프랑스 요리를 직접 시연한다. 여기에 르노뜨르 소믈리에 마스터 강사의 추천 와인을 매칭해 마리아주를 선보인다.

‘디저트’ 수업에서는 성탄절에 만나는 '장작모양의 프랑스 크리스마스 케이크'를 시연하며, 과일과 향신료를 이용한 크리스마스 음료도 소개한다.
세미나 참석 신청은 전화(02-2276-5950)로 가능하며, 선착순 마감한다. 참가비는 10만원이며, 참가자 전원에게는 와인, 원두, 쿠키 등이 담긴 푸짐한 선물꾸러미도 증정한다.

한편, SPC컬리너리아카데미는 2016년도 상반기 입학설명회도 진행한다. 모집하는 과정은 르노뜨르 제과과정, SCAE커피 디플롬과정, 파티세리과정, 프랑스 정통 빵 마스터 과정, 르노뜨르 와인과정 등 총 8개로, 프랑스 유명 요리학교인 에꼴 르노뜨르(Ecole Lenotre)의 정규 교육 과정과 동일하게 진행된다. 이번에 새롭게 오픈하는 ‘프랑스 INBP 제빵 과정’은 프랑스 루앙에서 국립제빵제과연맹에 의해 설립된 국립제빵제과학교의 제빵과정 수업으로 정통 프랑스빵에 대해 배울 수 있는 과정이다.

입학설명회는 12월12일, 12월22일, 1월23일, 2월2일, 총 4일에 걸쳐 신대방동 SPC미래창조원과 양재동 SPC그룹 본사에서 진행한다. 자세한 내용은 SPC컬리너리아카데미 홈페이지(www.spcculinary.co.kr)와 전화 (신대방 02-6331-3535, 양재 02-2276-5950)를 통해 문의하면 된다.




최서연 기자 christine89@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 서울대병원·세브란스, 오늘 외래·수술 '셧다운' "스티커 하나 찾아 10만원 벌었다"… 소셜미디어 대란 일으킨 이 챌린지 '바보들과 뉴진스' 라임 맞춘 힙합 티셔츠 등장

    #국내이슈

  • 밖은 손흥민 안은 아스널…앙숙 유니폼 겹쳐입은 축구팬 뭇매 머스크 베이징 찾자마자…테슬라, 中데이터 안전검사 통과 [포토]美 브레이킹 배틀에 등장한 '삼성 갤럭시'

    #해외이슈

  • [포토] 붐비는 마이크로소프트 AI 투어 이재용 회장, 獨 자이스와 '기술 동맹' 논의 고개 숙인 황선홍의 작심발언 "지금의 시스템이면 격차 더 벌어질 것"

    #포토PICK

  • 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기 기아 EV9, 세계 3대 디자인상 '레드닷 어워드' 최우수상 1억 넘는 日도요타와 함께 등장한 김정은…"대북 제재 우회" 지적

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼