이번 갈라 디너는 도츠의 아이콘 샴페인 '아무르 도츠'를 포함한 도츠 3종과 프랑스 론 지역의 대표 와인 브랜드인 들라스 4종을 선보인다. 여기에 3년 연속 미슐랭 3스타로 선정된 요리계의 피카소, 피에르 가니에르 셰프가 직접 방한해 도츠 샴페인과의 콜라보레이션을 통해 진정한 프렌치 퀴진의 정수를 보여줄 계획이다.
또한 프랑스 론 지역의 4대 명가로 손꼽히는 들라스도 갈라 디너에서 만날 수 있다. 들라스는 우아한 풍미를 자랑하는 완벽한 균형의 와인으로 2013 코리아 와인 챌린지에서 금메달을 수상하기도 했다. 들라스의 대표 와인 '들라스 샤또뇌프 뒤 빠쁘'는 강렬하게 다가오는 스파이시한 아로마가 풍부한 맛, 파워풀한 바디감과 잘 어우러져 깊은 여운을 느낄 수 있다.
갈라 디너는 신청은 선착순 20명에 한해 진행되며, 레뱅드매일(02-3497-6861)로 문의하면 된다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>