이번 쿠킹클래스는 100% 자연산 연어로 만든 사조연어를 활용한 건강하고 맛있는 연어요리 레시피를 소개하기 위해 마련됐다.
참가자들은 행사에서 사조연어로 만든 타르타르 스테이크, 연어김밥 및 연어김치찌개, 외에도 사조참치를 활용한 올리브 타피나드(Tapenade) 샌드위치, 100% 우리돼지 안심팜을 활용한 크로크 무슈 등 다채로운 요리를 배우고 직접 만들어 시식했다.
행사 후에는 소중한 추억을 남길 수 있는 포토타임을 준비했고, 모든 참가자들에게는 사조해표의 인기제품으로 구성된 선물을 증정했다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>