'뉴 노르딕 퀴진'은 식재료 본연의 자연스러운 맛을 중시하는 북유럽 요리를 뜻한다. '뉴 노르딕 퀴진'은 덴마크를 중심으로 발전해왔으며, 건강식에 대한 전 세계적인 관심과 함께 최근 새로운 미식 트렌드로 부상했다.
대표 메뉴는 훈제 연어 카넬로니, 랍스터를 곁들인 대구 튀김, 돼지고기 라구, 치킨과 아스파 라거스 프리카세 타르트, 채친 감자구이(Pomme Rosti)를 곁들인 영계 요리 등이다.
가격은 평소와 동일하다.
임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>