이번 쿠킹클래스는 자연재료 산들애를 활용해 명절 후 남은 음식을 쉽고 간편하게 요리할 수 있는 레시피를 제공하기 위해 기획됐다.
이날 메뉴는 '산적 달걀 덮밥'과 '송편 버섯 전골'이 소개됐다.
산적 달걀 덮밥은 자연재료 산들애 국내산 한우로 만든 육수에 명절 후 남은 산적과 전을 넣어 끓인 후 달걀을 풀어 밥 위에 올려 먹는 음식이다.
안혜선 CJ제일제당 산들애 마케팅 부장은 "이번 레시피들은 명절 이후 가장 주된 고민이었던 남은 명절 음식을 쉽게 활용할 수 있어 소비자들에게 큰 도움이 될 것"이라며 "명절 음식뿐만 아니라 이미 만들어 놓은 음식을 활용할 수 있는 다양한 레시피를 지속적으로 개발할 것"이라고 말했다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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