강사는 클래스는 파워블로거 조애니스트로, 어린이 요리책인 '조앤’s cooking for kids'의 저자이기도 하다. 실습에서는 서양 가정식 디너테이블의 2가지 메뉴인 캔디드 피칸&오렌지 루꼴라 샐러드, 푸룬과 올리브를 곁들인 로스트 치킨 단호박 파이를 함께 배워 보는 시간을 가진다.
하츠 관계자는 "연말연시가 다가오며 가족들을 위해 어떤 요리를 해야 할지 고민하는 주부들에게 좋은 기회"라며 "문화 이벤트를 통해 많은 주부들이 요리의 즐거움과 후드 사용의 중요성을 동시에 인식할 수 있는 계기가 되었으면 한다"고 말했다.
이지은 기자 leezn@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>