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우리 임산물로 만든 ‘숲 푸드’

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이달 말까지 이탈리아 음식전문가 토니오와 임산물체험…주부 대상 18일까지 카페 응모

임산물재료로 개발한 숲 푸드는 '고사리 알리오올리오'

임산물재료로 개발한 숲 푸드는 '고사리 알리오올리오'

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[아시아경제 왕성상 기자] 우리 임산물로 만든 갖가지 요리를 온오프라인으로 맛보고 체험할 수 있는 이벤트가 열린다.

산림청은 17일 국산 임산물 맛을 알리고 소비도 늘리기 위해 이달 말까지 이탈리아음식 전문셰프 토니 오씨와 온·오프라인 ‘숲 푸드 프로모션’ 이벤트를 연다고 밝혔다. ‘숲 푸드’는 산나물류, 버섯류, 더덕, 산마늘, 수실류 등 임산물로 만든 음식이다.
산림청은 먼저 온라인에서 주부대상의 인터넷카페 ‘레몬테라스’와 공동으로 임산물체험단을 모집한다. 참가를 원하는 사람은 18일까지 카페를 통해 응모한 뒤 봄철 임산물을 먹어보고 후기를 올리면 된다.

산림청 대표블로그 ‘푸르미’에선 19~28일 자신이 좋아하는 숲 푸드로 만든 ‘나만의 숲 푸드 레시피’를 공모한다. 전문심사위원 심사를 거쳐 대상작엔 100만원 상당의 주방용품 등 여러 상품들을 준다.

산림청은 숲 푸드를 널리 알리기 위해 토니 오씨가 임산물로 만드는 이탈리아요리를 개발하고 시연행사도 갖는다.
오씨가 임산물재료로 개발한 숲 푸드는 ‘고사리 알리오올리오(올리브와 마늘이 들어간 파스타)’, ‘잣을 곁들인 참깨 드레싱 표고버섯샐러드’ 등으로 제철 임산물을 주재료로 쓴 퓨전 이탈리아음식이다.

김형완 산림청 산림경영소득과장은 “외국농산물과 다른 우리 임산물만의 우수성과 소비촉진을 위해 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 임산물음식메뉴를 꾸준히 개발할 것”이라고 말했다.

이탈리아음식 전문셰프 토니 오씨

이탈리아음식 전문셰프 토니 오씨

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김 과장은 “산림청이 직영하는 임산물 온라인쇼핑몰 ‘이 숲으로’(www.esupro.co.kr)에서 우리 임산물들이 값싸게 판매되고 있어 많이 활용하길 바란다”고 덧붙였다.



왕성상 기자 wss4044@
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