특히 이 제품의 제조방법에 도입한 대나무숯 여과공법은 '죽탄과 죽탄수를 이용한 주류의 제조방법'으로 기술특허를 취득해 제조방법상의 독창성과 우수성을 인정받았다. 지난 1월1일 리뉴얼 후 출시된 참이슬은 핀란드산 결정과당과 서아프리카 열대 과일에서 추출한 토마틴 등 100% 식물성 천연 첨가물만을 사용한 깨끗한 자연주의 소주로 다시 태어났다.
맛이 더욱 깨끗하고 잔맛이 없을 뿐만 아니라 다음날 숙취가 적은 것이 특징이다. 참이슬 후레쉬와 오리지널의 브랜드별 특성도 더욱 명확히 해 소비자들이 기호 에 따라 제품을 선택할 수 있도록 했다.
기존 참이슬 후레쉬는 참이슬만의 깨끗한 맛을 강조했으며, 브랜드명도 참이슬 대표 브랜드임을 표현하면서도 좀 더 쉽게 불려질 수 있도록 참이슬로 단순화시켰다.
이광호 기자 kwang@
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