이번 강좌는 동서식품 김창수 전무, 안경호 홍보실장을 비롯해 센터직원 등 100여명이 참석한 가운데, 일상에서 가장 많이 접하고 마시는 '커피'를 주제로 동서식품 식품연구소 커피연구부 이창건 부장의 강의로 진행됐다.
서울대학교병원 강남센터 주최로 열린 이번 교양 강좌는 병원 임직원들에게 새롭고 다양한 컨텐츠를 제공하기 위해 마련됐다.
이번 행사를 주최한 서울대학교병원 강남센터의 조상헌 원장은 "평소 피곤하고 집중이 안 되는 날 하루에 커피를 여러 잔 마실 때도 있다"며 "이렇게 평소 우리 생활과 밀접하게 연관되어있는 커피에 대한 지식과 유익한 정보를 얻을 수 있는 시간이었다"라고 말했다.
조강욱 기자 jomarok@
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