인삼, 황기, 오가피 등 원기회복 재료와 미용을 위한 콜라겐까지 ‘담뿍’
이번에 출시된 제품은 ‘손수 듬북담북’ 5종으로 삼계탕과 사골보감탕, 갈비보감탕, 궁중육개장, 황태해장국 등이다.
‘손수 듬북담북 사골보감탕’(4000원)은 인삼, 황기, 오가피를 사용해 만든 사골곰탕으로 사골육수 함량을 99%까지 높였다.
‘손수 듬북담북 갈비보감탕’(5500원)은 갈비와 양지살을 넉넉하게 넣고 인삼, 황기, 대추 등의 재료와 함께 고아내 진한 맛을 살렸다.
‘손수 듬북담북 궁중육개장’(4500원)은 전통 궁중비법을 활용해 사골 등과 함께 우려낸 특제육수로 깊고 진한 국물맛을 느낄 수 있도록 했다.
‘손수 듬북담북 황태해장국’(4000원)은 풍부한 건더기와 진한 맛이 특징이다.
아워홈 관계자는 “어느 해보다 무더울 것으로 예상되는 올 여름, 손수 보양식으로 집에서 간편하게 기운을 회복할 수 있을 것”이라고 말했다.
조해수 기자 chs900@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>