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미쉐린 3스타 셰프 디너…시그니엘 서울, 22일 개최

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시그니엘 서울 스테이, 호텔 개관 6주년
야닉 알레노 초청 갈라 디너 열어

시그니엘 서울의 모던 프렌치 레스토랑 스테이는 오는 22일 미쉐린 3스타 셰프 야닉 알레노 초청 갈라 디너를 개최한다고 20일 밝혔다.


야닉 알레노 셰프[사진제공=시그니엘 서울].

야닉 알레노 셰프[사진제공=시그니엘 서울].

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스테이는 2017년 오픈 이후 시그니엘 서울이 지향하는 '고메 호텔'의 대표 주자로 자리매김했다. 코로나19에도 연평균 20% 가량 매출성장률을 보이며 꾸준히 성장했다. 지난해 단일 파인 다이닝 레스토랑으로서는 이례적인 연매출 110억원대를 기록하기도 했다.

이번 갈라 디너는 '프렌치와 K-푸드의 만남'을 콘셉트로 더덕, 우엉 등 한국의 봄철 식재료와 프렌치 쿠킹 테크닉이 조화를 이룬 파인 다이닝을 보여줄 예정이다. 심도 있는 프랑스 요리 연구를 통해 야닉 알레노가 진행하고 있는 독자적인 요리 운동 '모던 퀴진'을 직접 만나볼 수 있다.


야닉 알레노는 지난해 발표한 미쉐린 가이드 2023에서 그가 오너 셰프로 있는 '알레노 파리 오 파비용 르두아양'과 '르 1947 슈발 블랑'이 3스타를 받았다.


미식의 본고장인 프랑스에서도 복수의 레스토랑에서 3스타를 얻는 것은 보기 드문 일이다. 그럼에도 야닉 알레노는 2017 년 이래로 이를 꾸준히 유지하고 있다. 전 세계에서 운영 중인 그의 레스토랑은 지난해에만 15개의 미쉐린 가이드 스타를 획득했다.

총 7코스로 선보일 갈라 디너 코스는 ▲한우 타르트와 컬리플라워 파이 티 등으로 구성된 아뮤즈 부쉬 ▲킹크랩 샐러드와 오세트라 캐비어 ▲치킨 타르트와 블랙 트러플 쿨리 ▲저온 조리 가리비 관자 ▲익힌 자연산 대광어와 제주산 딱새우 무스 ▲++한우 안심구이 등으로 구성된다. 시트러스 샐러드와 바닐라 젤리 등 마지막 디저트까지 스테이의 독창성이 담긴 요리를 만날 수 있다.


프랑스 보르도 와인 기사 작위를 보유한 정재훈 소믈리에가 엄선한 7가지 와인 페어링도 선보인다.


22일 오후 6시부터 시작될 갈라 디너는 60명 한정으로 진행된다.





김유리 기자 yr61@asiae.co.kr
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