몸통에서 뻗어나간 다리 모양이 대나무처럼 마디가 있으며 길쭉하고 곧아 죽해, 살이 눈처럼 하얗다고 스노우 크랩이라고도 불리는 대게는 11월부터 금어기가 해제되지만 특히 늦겨울과 이른 봄에 살이 더 단단해지고 단 맛이 강해진다.
모모야마의 박달대게 특선 메뉴는 산지에서만 맛볼 수 있다는 대게 회를 포함해 대게 껍질구이, 게살 돌죽밥, 게살 샤브샤브 등 대게 특유의 담백한 맛을 느낄 수 있는 요리들이 코스로 제공된다. 가격은 A코스 26만원, B코스 19만원으로 세금 및 봉사료 포함 가격이다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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