본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」우유 감자 매시드 샌드위치

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
우유 감자 매시드 샌드위치

우유 감자 매시드 샌드위치

AD
원본보기 아이콘

주재료
닭 안심 2조각, 샌드위치용 빵 2장, 씨겨자ㆍ샐러드 채소 적당량씩

닭 안심 밑간 재료
카레가루 1작은술, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
감자 샐러드 재료
감자 1개, 우유 1컵, 마요네즈 2큰술, 건포도 1큰술, 견과류ㆍ소금ㆍ후춧가루 약간씩

만드는법
1. 닭 안심은 카레가루, 소금, 후춧가루, 식용유를 뿌려 10분 정도 재운 후 오븐이나 팬에 구워 식힌다.

1. 닭 안심은 카레가루, 소금, 후춧가루, 식용유를 뿌려 10분 정도 재운 후 오븐이나 팬에 구워 식힌다.

원본보기 아이콘



2. 감자 샐러드를 만든다. 감자는 깍두기 모양으로 썰어 냄비에 담고 우유 1컵을 부어 푹 삶는다.

2. 감자 샐러드를 만든다. 감자는 깍두기 모양으로 썰어 냄비에 담고 우유 1컵을 부어 푹 삶는다.

원본보기 아이콘

3. 우유가 졸아들고 감자가 거의 익으면 나무주걱으로 감자를 대충 으깬다.

3. 우유가 졸아들고 감자가 거의 익으면 나무주걱으로 감자를 대충 으깬다.

원본보기 아이콘



4. ③에 마요네즈, 건포도, 견과류를 섞은 후 소금, 후춧가루로 간을 한다.

4. ③에 마요네즈, 건포도, 견과류를 섞은 후 소금, 후춧가루로 간을 한다.

원본보기 아이콘



5. 샌드위치용 빵에 씨겨자를 바르고 샐러드 채소를 얹은 후 감자 샐러드를 얇게 깐다.

5. 샌드위치용 빵에 씨겨자를 바르고 샐러드 채소를 얹은 후 감자 샐러드를 얇게 깐다.

원본보기 아이콘



6. 그 위에 구운 닭고기를 얹고 남은 샐러드 채소를 올린 다음 나머지 빵으로 덮는다.

6. 그 위에 구운 닭고기를 얹고 남은 샐러드 채소를 올린 다음 나머지 빵으로 덮는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼