본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」감자 크로켓

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
감자 크로켓

감자 크로켓

AD
원본보기 아이콘

재료
감자 2개, 우유 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 올리브오일 적당량, 새우살 1/4컵, 혼합야채 1/4컵, 밀가루 1작은술, 우유 1/2컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 밀가루 1/4컵, 달걀 1개, 빵가루 2컵, 식용유 적당량

만드는법
1. 감자는 껍질을 벗겨 납작하게 썬다.

1. 감자는 껍질을 벗겨 납작하게 썬다.

원본보기 아이콘

2. 냄비에 감자와 우유 1컵을 넣고 끓여 감자가 익으면 곱게 으깬 다음 소금, 후춧가루로 간을 한다.

2. 냄비에 감자와 우유 1컵을 넣고 끓여 감자가 익으면 곱게 으깬 다음 소금, 후춧가루로 간을 한다.

원본보기 아이콘



3. 팬에 올리브오일을 약간 두르고 새우살과 혼합야채를 넣어 볶다가 밀가루, 우유 1/2컵을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘 후 소금, 후춧가루로 간을 하여 소를 만든다.

3. 팬에 올리브오일을 약간 두르고 새우살과 혼합야채를 넣어 볶다가 밀가루, 우유 1/2컵을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘 후 소금, 후춧가루로 간을 하여 소를 만든다.

원본보기 아이콘



4. 으깬 감자를 동글납작하게 빚은 후 소를 채우고 길쭉하게 모양을 잡는다.

4. 으깬 감자를 동글납작하게 빚은 후 소를 채우고 길쭉하게 모양을 잡는다.

원본보기 아이콘

5. 밀가루, 달걀물, 빵가루순으로 튀김옷을 입힌다.

5. 밀가루, 달걀물, 빵가루순으로 튀김옷을 입힌다.

원본보기 아이콘



6. 180℃의 식용유에서 노릇하게 튀긴다.

6. 180℃의 식용유에서 노릇하게 튀긴다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒷태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼