주재료
펜네 1줌(160g), 올리브 오일 2, 다진 마늘 1, 다진 마른 고추 2, 다진 파슬리 약간, 굵은 고춧가루 0.5, 파르메산 치즈가루 2, 소금, 후춧가루 약간씩
매운 토마토소스 재료
베이컨 2장, 양파 1/8개, 홍고추 1개, 마늘 1쪽, 레드 와인 적당량, 통후추(또는 후춧가루) 약간, 토마토퓌레 1컵, 마른 바질, 소금, 후춧가루 약간씩
▶ 요리 시간 30분
4. 3에 레드 와인을 넣어 살짝 끓이다가 통후추를 갈아 넣고 토마토퓌레를 손으로 으깨 넣고 끓인다. 끓으면 거품을 걷어내고 은근한 불로 끓이다가 마른 바질을 약간 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.
원본보기 아이콘5. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘, 다진 마른 고추, 다진 파슬리를 넣어 볶다가 굵은 고춧가루를 넣어 타지 않게 볶아 4의 매운 토마토소스를 넣어 끓인다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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