「오늘의 레시피」매운 토마토 펜네

매운 토마토 펜네

매운 토마토 펜네

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주재료
펜네 1줌(160g), 올리브 오일 2, 다진 마늘 1, 다진 마른 고추 2, 다진 파슬리 약간, 굵은 고춧가루 0.5, 파르메산 치즈가루 2, 소금, 후춧가루 약간씩

매운 토마토소스 재료
베이컨 2장, 양파 1/8개, 홍고추 1개, 마늘 1쪽, 레드 와인 적당량, 통후추(또는 후춧가루) 약간, 토마토퓌레 1컵, 마른 바질, 소금, 후춧가루 약간씩만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 펜네는 끓는 물에 소금을 약간 넣어 8분간 삶아 건져 물기를 뺀다.

1. 펜네는 끓는 물에 소금을 약간 넣어 8분간 삶아 건져 물기를 뺀다.

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2. 베이컨, 양파, 홍고추는 굵게 다지고, 마늘은 편으로 썬다.

2. 베이컨, 양파, 홍고추는 굵게 다지고, 마늘은 편으로 썬다.

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3. 팬에 올리브 오일을 두르고 편으로 썬 마늘과 홍고추를 넣어 볶다가 양파를 넣어 볶는다. 양파에 갈색이 돌면 베이컨을 넣어 볶는다.

3. 팬에 올리브 오일을 두르고 편으로 썬 마늘과 홍고추를 넣어 볶다가 양파를 넣어 볶는다. 양파에 갈색이 돌면 베이컨을 넣어 볶는다.

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4. 3에 레드 와인을 넣어 살짝 끓이다가 통후추를 갈아 넣고 토마토퓌레를 손으로 으깨 넣고 끓인다. 끓으면 거품을 걷어내고 은근한 불로 끓이다가 마른 바질을 약간 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.

4. 3에 레드 와인을 넣어 살짝 끓이다가 통후추를 갈아 넣고 토마토퓌레를 손으로 으깨 넣고 끓인다. 끓으면 거품을 걷어내고 은근한 불로 끓이다가 마른 바질을 약간 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.

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5. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘, 다진 마른 고추, 다진 파슬리를 넣어 볶다가 굵은 고춧가루를 넣어 타지 않게 볶아 4의 매운 토마토소스를 넣어 끓인다.

5. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘, 다진 마른 고추, 다진 파슬리를 넣어 볶다가 굵은 고춧가루를 넣어 타지 않게 볶아 4의 매운 토마토소스를 넣어 끓인다.

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6. 삶아놓은 펜네를 소스에 넣어 버무리고 파르메산 치즈가루를 넣고 소금, 후춧가루로 간한다.

6. 삶아놓은 펜네를 소스에 넣어 버무리고 파르메산 치즈가루를 넣고 소금, 후춧가루로 간한다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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