재료(4인분)땅콩 호박 1개, 물 3컵, 찹쌀가루 1컵 , 설탕 , 소금 약간씩
만들기▶ 요리 시간 30분
1. 땅콩호박은 반으로 갈라 속을 파내고 껍질을 벗긴다.
원본보기 아이콘
2. 땅콩호박은 납작하게 썰어 냄비에 물 3컵과 함께 넣어 호박이 푹 무르도록 익힌다.
원본보기 아이콘
3. 땅콩호박이 익으면 믹서에 물 1컵과 함께 넣어 곱게 간다. 냄비에 넣어 끓이다가 찹쌀가루를 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
원본보기 아이콘
4. 설탕, 소금을 넣어 간을 맞춘다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>