고구마순 된장무침
원본보기 아이콘
재료(2인분)고구마순 150g, 된장 1.5, 참기름 1, 깨소금 0.5, 다진 홍고추 약간
만들기▶ 요리 시간 30분
1. 끓는 물에 고구마순을 넣어 5분 정도 부드럽게 삶아 건진다.
원본보기 아이콘
2. 삶은 고구마순은 껍질을 벗기고 적당한 길이로 썬다.
원본보기 아이콘
3. 된장, 참기름, 깨소금, 다진 홍고추를 섞어 고구마순과 된장 양념을 넣고 조물조물 무친다.
원본보기 아이콘
4. 팬에 양념한 고구마순을 넣어 부드럽게 볶는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>