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「오늘의 레시피」돼지된장구이와 실파볶음

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돼지된장구이와 실파볶음

돼지된장구이와 실파볶음

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주재료(2인분)
돼지고기(목살 또는 앞다리살) 300g, 실파 1줌, 식용유 2, 소금, 후추가루 약간씩

양념장 재료
된장 1.5, 고춧가루 1, 설탕 0.5, 다진마늘 1, 참기름 1, 간장 0.5, 물엿 0.5, 맛술 1, 생강가루, 후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 돼지고기는 목살로 준비하여 칼등으로 두드려 조직을 연하게 만든 다음 큼직하게 썬다.

1. 돼지고기는 목살로 준비하여 칼등으로 두드려 조직을 연하게 만든 다음 큼직하게 썬다.

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2. 양념장 재료를 섞어 돼지고기에 조물조물 무쳐 재운다.

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3. 실파는 다듬어 씻어 4cm 길이로 잘라 프라이팬에 식용유를 두르고 센 불에서 볶다가 소금, 후춧가루로 간한다.

3. 실파는 다듬어 씻어 4cm 길이로 잘라 프라이팬에 식용유를 두르고 센 불에서 볶다가 소금, 후춧가루로 간한다.

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4. 돼지고기를 구워 실파에 곁들인다.

4. 돼지고기를 구워 실파에 곁들인다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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