bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」부추 잡채

최종수정 2016.02.01 10:04 기사입력 2016.02.01 10:04

댓글쓰기

부추 잡채

부추 잡채



재료(2인분)
쇠고기 100g, 부추 50g, 양파 1/4개, 마른 표고버섯 2개, 식용유 1, 고추기름 1, 간장 0.5, 굴소스 0.5, 설탕 약간, 청주 0.5, 후춧가루 약간, 참기름 0.3
쇠고기 양념 재료
소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 쇠고기는 채 썰어 소금과 후춧가루로 밑간한다.

1. 쇠고기는 채 썰어 소금과 후춧가루로 밑간한다.



2. 부추는 다듬어 씻어서 6cm 길이로 썰고 양파는 채 썰고 마른 표고버섯은 물에 불려 밑동을 자르고 물기를 짠 다음 가늘게 채 썬다.

2. 부추는 다듬어 씻어서 6cm 길이로 썰고 양파는 채 썰고 마른 표고버섯은 물에 불려 밑동을 자르고 물기를 짠 다음 가늘게 채 썬다.

3. 팬에 고추기름을 두르고 뜨겁게 달궈 쇠고기를 넣어 볶는다.

3. 팬에 고추기름을 두르고 뜨겁게 달궈 쇠고기를 넣어 볶는다.



4. 쇠고기가 익으면 양파와 표고버섯을 넣어 볶다가 간장, 굴소스, 설탕을 넣어 볶는다.

4. 쇠고기가 익으면 양파와 표고버섯을 넣어 볶다가 간장, 굴소스, 설탕을 넣어 볶는다.



5. 부추를 넣어 살짝 볶고 참기름을 뿌린다.

5. 부추를 넣어 살짝 볶고 참기름을 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class