bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」레몬 새우찜

최종수정 2016.02.01 17:17 기사입력 2016.02.01 17:17

댓글쓰기

레몬새우찜

레몬새우찜


재료(2인분)
새우(중간크기) 12마리, 레몬 1/2개, 홍고추 1/2개, 실파 2줄기, 다진마늘 0.5술, 다진생강 약간

새우 양념
맛술 1, 피시소스 2, 설탕 0.3, 후추가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 새우는 꼬치로 등쪽의 내장을 빼고 꼬리를 남긴후 껍질을 벗긴 다음 등쪽에 칼집을 넣는다.

1. 새우는 꼬치로 등쪽의 내장을 빼고 꼬리를 남긴후 껍질을 벗긴 다음 등쪽에 칼집을 넣는다.




2. 레몬은 슬라이스하고 홍고추와 실파는 다진다.

2. 레몬은 슬라이스하고 홍고추와 실파는 다진다.




3. 새우는 분량의 양념 재료에 양념한다.

3. 새우는 분량의 양념 재료에 양념한다.


4. 그릇에 새우를 담고 레몬, 홍고추, 다진 마늘, 다진 생강, 실파를 뿌린 다음 김이 오른 찜통에 넣어 8-10분 정도 찐다.

4. 그릇에 새우를 담고 레몬, 홍고추, 다진 마늘, 다진 생강, 실파를 뿌린 다음 김이 오른 찜통에 넣어 8-10분 정도 찐다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class